A JBS, líder global na produção de carnes, com a maior parte de suas operações nos Estados Unidos, está vendo uma demanda para as carnes bovina, suína e de frango “muito forte” no país norte-americano, disse o presidente da JBS USA, Wesley Batista Filho, nesta quinta-feira.
Segundo ele, essa situação ajuda a companhia a lidar com margens apertadas no segmento de carne bovina, já que os EUA estão em um momento de menor oferta de gado, o que reduz a disponibilidade e encarece o boi.
Também falando em teleconferência de resultados trimestrais, o presidente global da JBS, Gilberto Tomazoni, afirmou que a demanda “forte” por carne de frango e preços de grãos bem equilibrados indicam continuidade de ciclo positivo para esse setor.
Ele ressaltou que não espera “grandes surpresas” nos custos dos grãos, já que o clima tem favorecido as safras de soja e milho.
Tomazoni considerou ainda que a procura externa sustentada pela carne bovina do Brasil permite melhorias de preços no mercado externo em contexto de recente alta no custo do boi brasileiro.
A JBS reportou na quarta-feira lucro líquido de 3,84 bilhões de reais no terceiro trimestre, aumento de mais de seis vezes na comparação com o mesmo período do ano passado, com impulso dos negócios de aves e suínos no Brasil e nos Estados Unidos, entre outros fatores.
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