Siga nossas redes

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Última modificação: 18 de dezembro de 2019
Seja bem-vindo(a) à Investnews!

1. Introdução

1.1. Obrigada por se conectar com a Investnews! A Easynvest respeita a sua privacidade reconhece o quanto é importante para você conhecer e estar seguro sobre a utilização dos seus dados pessoais na sua interação com a plataforma da Investnews e na utilização dos serviços por ela oferecidos (“Serviços”). Através deste documento (“Política de Privacidade” ou “Política”), você terá acesso a todas as possibilidades de tratamento dos seus dados pessoais pela Easynvest em função da Investnews. Portanto, recomendamos que você leia atentamente esta Política.

1.2. Esta Política descreve quais informações são coletadas pela Investnews, pertencente e operada pela Easynvest - Título Corretora de Valores S.A., sociedade por ações inscrita sob o CNPJ nº 62.169.875/0001-79, com sede na Av. Dr. Cardoso de Melo, 1608, 14° Andar, Vila Olímpia, CEP 04548-005, São Paulo/SP, titular da propriedade intelectual sobre software, website, aplicativos, conteúdos e demais ativos digitais ou não, relacionados à plataforma da Investnews (“Easynvest”), em sua relação com os usuários de sua plataforma (“você”) para quaisquer finalidades.

1.3. É necessário que a Easynvest possa coletar informações ao longo da sua navegação e do uso que você fizer dos Serviços da Investnews. Esta Política de Privacidade demonstrará de forma clara quais dados são utilizados, quem tem acesso a eles e para quais finalidades eles são tratados.

1.4. Para que você possa acessar ou utilizar os Serviços, é obrigatório que você aceite, de forma livre e expressa, esta Política de Privacidade e os Termos de Uso da Investnews (“Termos de Uso” ou “Termos”). Os termos aqui empregados estão definidos nesta Política de Privacidade e/ou nos Termos de Uso.

1.4.1. Os Termos de Uso apresentam informações gerais sobre a utilização dos Serviços da Investnews oferecidos pela Easynvest.

1.4.2. A presente Política também é parte dos Termos de Uso da Investnews, os quais deverão ser lidos com atenção e consentidos por você como requisito para a utilização dos Serviços da Investnews.

2. Dados coletados

2.1. Para fins desta Política e das leis aplicáveis, a Easynvest considera dado pessoal qualquer informação que identifique você ou permita identificá-lo. Dados anonimizados ou agregados não são considerados dados pessoais, sempre respeitados os limites e requisitos das leis aplicáveis.

2.2. Nesse sentido, todas as informações coletadas pela Easynvest no oferecimento da Investnews estão relacionadas com os serviços de gestão financeira oferecidos e serão utilizadas para que a Easynvest possa assegurar o seu cadastro online na plataforma da Investnews (“Cadastro”), bem como aperfeiçoar os Serviços prestados, sua experiência com a Investnews, o desenvolvimento de novos Serviços que sejam do seu interesse, e parcerias e associações que a Easynvest possa fazer no futuro.

2.3. Em razão dos Serviços prestados, e após obter o seu consentimento livre, informado, inequívoco e expresso, a Easynvest poderá coletar as seguintes informações:
(i) Fornecidas por você, incluindo dados cadastrais (nome, telefone, endereço de e-mail, data de nascimento, sexo, endereço, entre outros solicitados na realização do Cadastro junto à Investnews ou posteriormente), bem como informações sobre o uso dos Serviços, o que inclui forma de navegação na plataforma, interações com terceiros, acesso a quaisquer conteúdos através da plataforma da Investnews, frequência e duração de suas atividades, além de quaisquer outras modalidades de interação e utilização. Caso você escolha se conectar à Investnews utilizando suas mídias sociais, a Easynvest terá acesso apenas às permissões que lhe forem concedidas, tais como: a) dados referentes às suas redes, seguidores, endereço de e-mail ou outras permissões; b) nome, foto de perfil, gênero, idade, idioma, país e outras informações públicas, lista de amigos e outras permissões em redes sociais;
(ii) Coletadas enquanto você utiliza os Serviços da Investnews, como dados sobre a localização derivada do seu endereço de IP ou outros meios; dados técnicos, como os computadores, telefones e outros dispositivos por meio do(s) qual(is) você instala ou acessa os Serviços; o tipo de conexão de rede (por exemplo, Wi-Fi, 3G, LTE) e o desempenho do provedor, da rede e do dispositivo; e o tipo do navegador, o sistema operacional e a versão do aplicativo da Investnews, quando aplicável; ou mesmo gerados a partir de qualquer interação entre você e outros usuários, ou sistema e funcionalidades da Investnews, ou outras entidades a ela vinculadas mediante contrato ou vínculo técnico, por meio dos Serviços oferecidos;
(iii) De serviços de terceiros, tendo em vista que os Serviços da Investnews se desenvolvem a partir desses serviços;
(iv) De empresas que pertencem ao grupo econômico da Easynvest ou que são operadas por ele, de acordo com os seus respectivos termos de uso e políticas de privacidade independentes; e
(v) Adicionais, na forma e nos limites do consentimento correspondente concedido por você de acordo com as disposições desta Política de Privacidade e dos Termos de Uso, e no limite do que for permitido pela lei.

2.4. No intuito de garantir ao máximo a sua privacidade, no oferecimento do Investnews a Easynvest não coleta, em regra, dados pessoais sensíveis tais quais definidos pela legislação brasileira, como aqueles que revelem a sua orientação religiosa, política ou sexual, convicção filosófica, participação em movimentos políticos ou sociais, informações de saúde ou genéticas. Caso seja necessário realizar o tratamento de dados pessoais sensíveis na plataforma da Investnews, você será devidamente informado sobre esse tratamento pela Easynvest.

3. Finalidades do tratamento de dados

3.1. As informações coletadas pela Easynvest durante o uso dos Serviços da Investnews poderão ser utilizadas para as seguintes finalidades:
(i) Alcançar a missão da Easynvest no oferecimento do Investnews, o que inclui o seu registro e identificação para fins do uso dos Serviços da Investnews, o envio de comunicação promocional de novos Serviços e o aperfeiçoamento dos Serviços e desenvolvimento de novas funcionalidades com relação a eles;
(ii) Enviar avisos referentes aos Serviços da Investnews, a fim de auxiliá-lo a explorar todas as funcionalidades oferecidas pela Easynvest para oferecer esses serviços;
(iii) Gerar informações e estatísticas financeiras de acordo com os dados pessoais fornecidos por você;
(iv) Sistematizar os modos de uso, relacionando e cruzando dados, como usos de conteúdos disponíveis nos Serviços da Investnews, conteúdos produzidos por você, interações com terceiros, ou quaisquer outras atividades empreendidas no uso desses Serviços;
(v) Auxiliar na verificação de contas e atividades e proporcionar segurança dentro e fora dos Serviços da Investnews, investigando atividades suspeitas ou violações dos Termos de Uso ou da Política de Privacidade;
(vi) Gerar análises estatísticas com respeito ao uso dos Serviços da Investnews, para que a Easynvest possa compreender melhor as suas necessidades e interesses e, com isso, oferecer melhores serviços e/ou prover informações relacionadas;
(vii) Compartilhar as informações no âmbito de outras plataformas, produtos e serviços que fazem parte do grupo econômico ao qual a Easynvest pertença ou venha pertencer;
(viii) Aprimorar as iniciativas comerciais e promocionais da Easynvest e proporcionar experiências personalizadas para você, através do envio de mensagens sobre novos serviços, publicidade, promoções ou outras formas de marketing; e
(ix) Outros fins, na forma e nos limites do consentimento correspondente concedido por você, e no limite do que for permitido pela lei.

4. Compartilhamento dos dados coletadas

4.1. Os dados coletados pela Easynvest durante o uso dos Serviços da Investnews poderão ser compartilhados com terceiros para atingir as seguintes finalidades:
(i) Gerar dados estatísticos a partir da sistematização do seu desempenho, interesse e práticas. Para tanto, os dados obtidos serão tratados, analisados, agregados e anonimizados sempre que a anonimização e agregação for requerida por lei;
(ii) Gerar dados individualizados a respeito do uso da plataforma da Investnews por você ou pelos colaboradores da Easynvest, que serão disponibilizados com parceiros da Easynvest e do seu grupo econômico, desde que os parceiros disponibilizem política de privacidade que possua o mesmo nível de proteção que esta Política oferece;
(iii) Fornecer a terceiros determinados dados pessoais para ajudar a Easynvest a oferecer ou operar os Serviços da Investnews, de acordo com a orientação e as instruções expressas da Easynvest;
(iv) Permitir que terceiros possam realizar atividade de marketing, análises de marca, publicidade com base em interesses ou atividades similares;
(v) Permitir auditoria legal para fins de operações societárias, como fusão, aquisição ou venda de todos os ativos da Easynvest, seu grupo econômico, ou de parte de cada um deles, e transferir as informações para o novo proprietário, caso a propriedade ou o controle do total ou de uma parte da Easynvest ou seus ativos seja alterado;
(vi) Permitir o estabelecimento de novas parcerias, através do compartilhamento com potenciais parceiros de dados pessoais necessários à concretização de tal parceria. Nesses casos, o potencial parceiro apenas poderá acessar essas informações após assinatura de um acordo de confidencialidade com a Easynvest, o qual deverá prever que os dados compartilhados serão utilizados exclusivamente para a finalidade de concretização da parceria, sendo eliminados caso esta não venha a se concretizar.
(vii) Responder a solicitações judiciais (ex.: ordem judicial, mandado de busca ou intimação), se a Easynvest entender, de boa-fé, que é necessário fazê-lo ou assim for exigida em lei ou por decisão judicial, e cumprir requisitos da legislação aplicável;
(viii) Proteger a segurança de qualquer pessoa, bem como os direitos e a propriedade da Easynvest, incluindo para impor os Termos de Uso e quaisquer outros termos com os quais você tenha concordado;
(ix) Analisar e solucionar problemas técnicos e relacionados a fraude e segurança dos Serviços da Investnews;
(x) Realizar análise estatística e estudo acadêmico de pesquisadores acadêmicos, respeitadas as exigências sobre proteção de dados pessoais requeridas em lei;
(xi) Desenvolver de novos produtos e de ofertas que sejam do seu interesse; e
(xii) Outros fins que se direcionem às atividades da Easynvest, na forma e nos limites de consentimento correspondente, e no limite do que for permitido pela lei.

5. Cookies e tecnologias semelhantes

5.1. Tecnologias como cookies, pixel tags, identificadores de dispositivo ou outros e armazenamento local ("Cookies e tecnologias semelhantes") são usadas durante a sua navegação no site da Investnews para transmitir, proteger e entender Serviços e anúncios, dentro e fora dos Serviços da Investnews.

5.1.1. Cookies são pequenos arquivos armazenados no navegador do Usuário, celular ou outro dispositivo. Pixel tags (também conhecidos como GIFs limpos, web beacons ou pixels) são pequenos blocos de código em uma página da web que permitem que elas realizem ações como ler e armazenar cookies e transmitir informações para os parceiros da Easynvest. A conexão resultante pode incluir informações como o endereço de IP de um dispositivo, a hora em que uma pessoa visualizou o pixel, um identificador associado ao navegador ou dispositivo e o tipo de navegador em uso.

5.1.2. Armazenamento local é uma tecnologia padrão da indústria que permite que um site ou aplicativo armazene e recupere dados do computador, celular ou outro dispositivo de uma pessoa. Alguns exemplos incluem dispositivos ou armazenamento local HTML5 e caching.

5.2. Essas tecnologias poderão ser usadas, entre outros, para permitir que a Easynvest apresente os conteúdos e ofertas mais relevantes para você, aprimorar os Serviços da Investnews, e ajudar a manter estes Serviços seguros.

5.3. Os nomes específicos dos Cookies e tecnologias semelhantes usados podem variar à medida em que os Serviços são melhorados e atualizados, mas eles geralmente se restringem às categorias de uso abaixo:

Categorias de uso Exemplos

Autenticação Responsável por indicar que você está conectado(a), para que seja possível oferecer a você os recursos apropriados, bem como para entender como você usa a plataforma da Investnews e os seus Serviços.

Segurança e integridade do site

O objetivo é ajudar a manter a segurança dos Serviços, oferecendo suporte ou ativando recursos de segurança e ajudando a detectar atividades que violam os Termos de Uso.

Anúncios, ideias e medição

Responsável por analisar comportamento de navegação e veicular anúncios, torná-los mais relevantes para você e analisar Serviços e o uso dos mesmos. Por exemplo, é possível usar um cookie para descobrir se alguém a quem um anúncio tenha sido veiculado faz uma compra no site do anunciante ou instala o aplicativo anunciado posteriormente. Da mesma forma, parceiros podem usar cookies ou outras tecnologias semelhantes para determinar se a Investnews exibiu um de seus anúncios e qual foi o seu desempenho, ou informar como você interage com ele.

Recursos e serviços do site

Responsável por ajudar a fornecer produtos e serviços, por exemplo, quando você viu ou interagiu com conteúdo dos Serviços, e fornecer a ele outros plug-ins sociais, outras experiências e conteúdos personalizados ou fazer sugestões.

Desempenho

O objetivo é proporcionar a melhor experiência possível, por exemplo, ajudando a rotear o tráfego entre servidores e perceber com que velocidade a plataforma da Investnews é carregada para diferentes pessoas. Ocasionalmente, poderão ser armazenadas informações no seu navegador ou dispositivo para que os recursos em uso carreguem e respondam rapidamente.

Análises e pesquisas

O objetivo é entender, aprimorar e pesquisar Serviços, incluindo quando você acessa a Investnews ou outros sites e aplicativos a partir do computador ou dispositivo móvel. Por exemplo, é possível usar Cookies ou tecnologias semelhantes (incluindo informações do seu dispositivo) para entender como você está usando plug-ins sociais e melhorá-los, podendo ser compartilhadas informações sobre essa análise com os parceiros da Investnews.

5.4. É possível que você gerencie preferências de Cookies e outras tecnologias semelhantes a partir da configuração de seu navegador, recusando ou excluindo alguns deles. No entanto, essa opção poderá comprometer os Serviços da Investnews ou impedir o funcionamento de determinadas funcionalidades que integram os Serviços.

5.5. Os Serviços da Investnews poderão conter links para produtos de parceiros e empresas afiliadas, os quais possuem termos e políticas próprias. A Easynvest não se responsabiliza pelos conteúdos alheios, tampouco pela contínua disponibilidade de acesso. Por essa razão, a Easynvest recomenda que você leia os termos e políticas externos antes de fornecer qualquer dado pessoal durante o uso dos Serviços da Investnews.

6. Armazenamento e proteção dos dados

6.1. A Easynvest, ao tratar os seus dados, envidará os melhores esforços para armazená-los e mantê-los seguros, respeitando a legislação vigente, adotando padrões de segurança considerados necessários para a preservação da confidencialidade e integridade desses dados. Por essa razão, no oferecimento dos Serviços da Investnews, a Easynvest buscará sempre empresas que empregam alto nível de segurança no armazenamento das informações, estabelecendo contratos que não violam os termos desta Política de Privacidade.

6.2. Os seus dados pessoais poderão ser armazenados em servidores localizados fora do território nacional. Nessas hipóteses, você autoriza que os seus dados sejam coletados e armazenados conforme as regras dispostas nesta Política de Privacidade.

7. Seus direitos

7.1. A Easynvest adotará medidas técnicas e organizacionais apropriadas para cumprir as suas obrigações em relação aos seus direitos enquanto titular dos dados pessoais tratados durante o uso dos Serviços da Investnews. Nesse sentido, a Easynvest se compromete a viabilizar da melhor forma possível os seus direitos tais quais previstos em lei, quais sejam:

Acesso: direito de ser informado sobre a existência do tratamento e solicitar o acesso aos dados pessoais tratados pela Easynvest;

Correção: direito de solicitar a alteração dos dados pessoais tratados pela Easynvest sempre que estiverem incompletos, inexatos ou desatualizados;

Restrição: direito de solicitar a anonimização, o bloqueio ou a eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados pela Easynvest em desconformidade com a LGPD;

Portabilidade: direito de solicitar a transmissão dos dados tratados pela Easynvest para outro fornecedor de serviços;

Eliminação: direito de solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados pela Easynvest com o seu consentimento;

Informação: direito de ser informado sobre as entidades públicas e privadas com as quais a Easynvest compartilhou os seus dados, sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências desta negativa; e

Revogação do consentimento: direito de revogar o consentimento a qualquer momento, através de manifestação expressa, por procedimento gratuito e facilitado.

7.2. Caso a Easynvest adote práticas que envolvam decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem os seus interesses, você possui o direito de solicitar a revisão dessas decisões.

7.3. Caso você tenha interesse em exercer algum dos direitos elencados acima, você deve entrar em contato com a Easynvest por meio do e-mail indicado na seção “Disposições gerais” abaixo.

7.4. Em relação à solicitação de eliminação dos seus dados pessoais, a Easynvest cumprirá pedidos de exclusão de dados pessoais mediante sua solicitação ou diante de obrigações legais. Nesse caso, esses dados serão excluídos definitivamente, ressalvadas as hipóteses de guarda obrigatória de registros previstas na legislação, e os casos em que essa manutenção for permitida por lei.

8. Disposições gerais

8.1. Esta Política de Privacidade consiste na versão válida e eficaz das informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais pela Easynvest no oferecimento do Investnews. Essa versão é responsável por governar todas as relações entre você e a Easynvest no oferecimento do Investnews, exceto quando você utilizar serviços que possuem Políticas de Privacidade próprias, respeitados os direitos adquiridos, os atos jurídicos perfeitos e as coisas julgadas.

8.1.1. A versão da Política de Privacidade em vigor será sempre a mais recente. Para identificar a data da versão em vigor, você deve verificar a seção “Última modificação”, no topo deste documento.

8.2. A Easynvest se reserva o direito de atualizar e modificar periodicamente quaisquer de seus documentos jurídicos, incluindo esta Política de Privacidade.

8.2.1. Qualquer modificação nesta Política que acarrete impacto no consentimento previamente fornecido ou implique em ônus financeiro para você será comunicada pela Easynvest com antecedência. No entanto, qualquer alteração feita por razões legais ou devido a novas funcionalidades de um Serviço da Investnews entrará em vigor imediatamente.

8.2.2. A Easynvest está em constante busca de melhoria para oferecer a você a melhor experiência possível na utilização dos Serviços da Investnews. No entanto, os Serviços da Investnews são oferecidos da forma como se encontram, de modo que a Easynvest pode implementar livremente mudanças, alterações, adições, supressões e quaisquer outras formas de modificação nos Serviços.

8.2.3. Você pode deixar de usar os Serviços da Investnews a qualquer momento. Da mesma forma, a Easynvest também poderá deixar de prestar os Serviços a você a qualquer momento, bem como incluir ou criar novos limites aos Serviços.

8.2.4. Se você não concordar com qualquer alteração a esta Política, você deverá interromper o uso dos Serviços da Investnews. Caso contrário, o uso posterior dos Serviços acarretará no seu aceite à nova versão da Política.

8.3. As cláusulas desta Política de Privacidade seguirão vigentes a qualquer forma de terminação, ocorrida por qualquer motivo, de modo a continuar a produzir efeitos sobre as partes enquanto houver relações jurídicas subsequentes.

8.4. Caso queira exercer algum dos direitos previstos nesta Política de Privacidade, ou tenha dúvidas sobre este documento e as práticas nele descritas, você deverá entrar em contato com a Easynvest, através do e-mail [email protected].

8.5. VOCÊ RECONHECE QUE AS PECULIARIDADES SOBRE A COLETA, A UTILIZAÇÃO E O COMPARTILHAMENTO DE DADOS DA INVESTNEWS FORAM SUFICIENTEMENTE DESCRITAS NESTA POLÍTICA E QUE A EASYNVEST CUMPRIU DEVIDAMENTE O DEVER DE INFORMAÇÃO.

8.6. APÓS LER ATENTAMENTE ESTA POLÍTICA, VOCÊ CONSENTE DE MANEIRA LIVRE, INFORMADA, INEQUÍVOCA E EXPRESSA COM ESTA POLÍTICA E ACEITA TODAS AS SUAS DISPOSIÇÕES.
***

O InvestNews é um canal de conteúdo multiplataforma que oferece a cobertura diária de notícias e análises sobre economia, investimentos, finanças, mercado financeiro, educação financeira, projeções, política monetária e econômica. Tudo o que mexe com o seu dinheiro você encontra aqui, com uma linguagem simples e descomplicada sobre o mundo da economia e dos investimentos.