Os contratos futuros do cacau caíram, já que o mercado espera analisar os dados de moagem do quarto trimestre das principais regiões consumidoras para obter pistas sobre a demanda diante dos preços recordes de alta.

O contrato mais ativo em Nova York caiu até 1,8%. Os operadores monitoram de perto os chamados grinds, onde o cacau é transformado em manteiga e pó, que acaba sendo usado em tudo, desde barras de chocolate até sorvete, em busca de pistas. Os dados da Europa, Ásia e América do Norte serão divulgados na quinta-feira (16).

As expectativas são de que os dados sejam mais uma vez mistos, disseram os analistas Rafael Borges e Lucca Bezzon, da empresa de serviços financeiros StoneX Group, em uma nota.

“No entanto, se os números mostrarem uma queda mais acentuada na moagem, o mercado poderá interpretar isso como uma indicação de que os principais mercados consumidores estão começando a reduzir o uso de produtos de cacau, especialmente a manteiga de cacau”, escreveram Borges e Bezzon.

Dados do Brasil divulgados no início desta semana mostraram que o processamento caiu 5,5% no quarto trimestre de 2024.

Na terça-feira, a fabricante suíça de chocolate Lindt & Spruengli AG reportou um forte crescimento nas vendas, sugerindo resiliência da procura. Ainda assim, este ano continuará a ser um desafio para a indústria, disse a empresa. Aumentos de preços para compensar o aumento dos custos do cacau “serão ainda necessários em 2025”.