A Marfrig (MFRG3) comunicou que sua joint venture PlantPlus Foods, da qual detém 70% de participação, concluiu os processos de aquisições de duas empresas na América do Norte.
A operação inclui a compra da Sol Cuisine, empresa listada na Bolsa de Valores de Toronto (TSX), sob o código VEG, a outra é a Hilary’s, com capital fechado e que está localizada nos Estados Unidos.
Em nota, a companhia reiterou que as operações aumentarão o portfólio de produtos e a capacidade para aprimorar as operações da PlantPlus Foods na América do Norte.
Em comunicado emitido em novembro do ano passado, a Marfrig havia informado que o valor consolidado das aquisições é de US$ 140 milhões, dos quais a Marfrig capitalizará aproximadamente US$ 100 milhões, referente a sua participação na joint venture.
Sobre as empresas
A Sol Cuisine, apontou a Marfrig, é uma produtora de alimentos veganos que tem apresentado rápido crescimento no segmento de proteína vegetal, com marca própria e private label, com presença nas principais categorias de pratos e aperitivos. Os produtos da empresa são oferecidos por meio de plataforma de distribuição omnichannel estabelecida no Canadá, Estados Unidos e México
Já a Hilary’s produz alimentos à base de plantas e vegetais, livres de alérgenos, sem utilização de trigo, glúten, soja, laticínios, ovos, milho ou nozes, focados em refeições nutritivas. O portfólio de produtos é composto por hambúrgueres e salsichas à base de plantas, que são distribuídos nos Estados Unidos.