“Os importadores americanos de estão entrando em contato com regiões com grande produção de carne, como a Austrália”, disse Wesley Batista Filho, presidente-executivo da unidade americana da JBS, que processa cerca de um quarto da carne bovina americana.
O problema, disse ele, é que a Austrália e alguns outros países exportadores de carne bovina não têm carne suficiente para substituir completamente o Brasil.
Carne brasileira para os EUA
Em 2025, o Brasil respondeu por 27% das importações de carne bovina dos EUA, a maior fatia entre todos os países. As importações de carne moída do Brasil dobraram de janeiro a maio em comparação com o ano anterior.
[Nota da edição brasileira: Em 2024, o Brasil tinha sido o terceiro maior exportador para os Estados Unidos, com 15%; atrás de Austrália e Canadá.
Neste ano, o total de importações de EUA cresceu 34%. Uma seca severa em diversos Estados fez com com que os rebanhos caíssem ao menor nível em sete décadas no ano passado. Isso reduziu a produção doméstica, e tornou o país ainda mais dependente de carne importada.
Entre os países fornecedores, o Brasil foi o que mostrou melhor capacidade de atender essa demanda extra. Daí ter subido de terceiro maior exportador para primeiro – tudo isso antes de a tarifa de 50% ter entrado em vigor].

Mesmo assim, a oferta segue apertada nos EUA. Os preços da carne moída no varejo subiram quase 12% em julho em relação ao ano anterior.
Os frigoríficos costumam misturar aparas mais gordurosas de carcaças de gado com cortes bovinos mais magros para criar a mistura ideal para hambúrgueres.
O aumento dos preços, aliado à escassez de oferta doméstica, tornou o fornecimento de carne moída magra um desafio particular para os restaurantes.
Até que novos suprimentos estejam disponíveis, o restante da carne bovina mais magra necessária para hambúrgueres terá que vir do chamado “round primal” — ou a parte traseira — do gado.
Esse corte normalmente é usado em bifes, e sua transformação em carne moída pode restringir ainda mais a oferta e pressionar os preços para cima. “Essa carne magra terá que vir de algum lugar”, disse Batista Filho. “As coisas terão que mudar.”
Traduzido do inglês por InvestNews
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