Siga nossas redes

Copa

Brasil vence Coreia do Sul de goleada e avança para quartas de final

A seleção brasileira goleou a Coreia do Sul por 4 x 1 nesta segunda-feira (5), em confronto pelas oitavas de final da Copa do Mundo. Agora, o país tem pela frente a disputa contra a Croácia nas quartas de final, na próxima sexta-feira (9), às 12h. Veja as datas e horários dos jogos do Brasil nas fases finais.

Jogadores do Brasil comemoram um dos gols na goleada de 4 x 1 sobre a Coreia do Sul 05/12/2022 REUTERS/Carl Recine

Em projeção divulgada mais cedo, a previsão era de que a seleção brasileira tinha 75,6% de chance de vencer a Coreia do Sul, com placar mais priovável de 2 a 0. O cálculo foi feito pelo economista e colunista do InvestNews Samy Dana no projeto futscience.com. Confira a página com todas as probabilidades de vitória do mundial.

Como foi o jogo Brasil x Coreia do Sul

Com o retorno de Neymar como titular após desfalcar a equipe em dois jogos da fase de grupos por uma lesão no tornozelo, o Brasil definiu sua classificação já na primeira etapa, quando marcou todos os quatro gols.

Logo aos 7 minutos, o atacante Vinícius Jr. abriu o placar ao finalizar depois de cruzamento do ponta Raphinha pela direita. Neymar ampliou aos 13 minutos em cobrança de pênalti após Richarlison ser derrubado dentro da área.

Richarlison fez o terceiro gol brasileiro ao finalizar com categoria após belo passe do zagueiro Thiago Silva, que deixou o atacante sozinho para tocar na saída do goleiro sul-coreano, aos 29 minutos. Logo depois, Vinicius Jr. avançou pela esquerda e cruzou para Lucas Paquetá concluir no meio da área e anotar o quarto gol brasileiro.

Na segunda etapa, o Brasil apenas administrou o resultado e diminuiu o volume de jogo, enquanto a Coreia do Sul partiu para o ataque. Aos 31 minutos, Paik Seung-ho arriscou de fora da área e acertou o ângulo do goleiro Alisson para anotar o único gol sul-coreano da partida.

O Brasil retorna aos gramados na sexta-feira para enfrentar a Croácia pelas quartas de final do Mundial. Os croatas, atuais vice-campeões do mundo, venceram o Japão mais cedo na disputa de pênaltis depois de empate por 1 x 1 ao final da prorrogação.

Quem vai vencer a Copa de 2022

Em página especial do InvestNews, é possível saber as previsões das cinco fases da Copa do Mundo Catar 2022 (fase de grupos, oitavas de final, quartas de final, semifinal e final) por meio das estatísticas realizadas.

Com o uso de algoritmos, é possível calcular os resultados mais prováveis de cada jogo da Copa no Catar. Após o sorteio de times, as equipes que disputarão a fase de grupos da Copa do Mundo 2022 são incluídas nos cálculos, que consideram várias estatísticas.

As probabilidades vão se alterando conforme os resultados dos jogos, de modo que será possível acompanhar a evolução dos cálculos ao longo do torneio pela página do InvestNews.

101 curiosidades da Copa

Pela contagem regressiva iniciada nos 100 dias para o início da disputao IN$ publicou a cada dia um fato curioso associado ao Mundial, do 100º ao 1º, com uma curiosidade extra no dia da estreia. É possível conferir desde quem criou o campeonato até os países que já foram sede e os maiores campeões do torneio.