Siga nossas redes

Copa

Brasil perde da Croácia nos pênaltis e está eliminado da Copa do Mundo

Seleção brasileira foi derrotada por 4 a 2 e perdeu a chance de buscar o hexa.

A seleção brasileira perdeu por 4 x 2 nos pênaltis para a Croácia, nesta sexta-feira (9), depois de estar vencendo o jogo por 1 x 0 na prorrogação, e foi eliminada da Copa do Mundo mais uma vez nas quartas de final, novamente falhando na busca pelo muito aguardado hexacampeonato mundial.

Neymar em campo após derrota do Brasil para a Croácia na Copa do Mundo 09/12/2022 REUTERS/Hannah Mckay

O jogo disputado no estádio Cidade da Educação foi tenso e terminou empatado por 0 x 0 ao final dos 90 minutos. Neymar então colocou o Brasil em vantagem no final do primeiro tempo da prorrogação, mas a Croácia empatou nos minutos finais do jogo com Bruno Petkovic.

Atual vice-campeã do mundo, a Croácia venceu sua segunda disputa de pênaltis consecutiva no Catar depois de bater o Japão também nos pênaltis nas oitavas de final, e agora enfrentará na semifinal Holanda ou Argentina, que jogarão mais tarde.

Quarta derrota em quartas de final

Essa foi a quarta derrota do Brasil nas quartas de final nas últimas cinco Copas do Mundo, todas para times europeus. A outra eliminação foi o 7 x 1 para a Alemanha na semifinal do Mundial de 2014, realizado em casa.

“Difícil encontrar palavras… mas é levantar a cabeça, vida que segue. Estamos tristes”, disse o volante Casemiro após a partida. “Acho que não tem isso de sempre equipes europeias. São coisas do futebol, que acontecem”, acrescentou.

Em uma noite cheia de tensão e drama, Neymar colocou o Brasil em vantagem contra os croatas ao limpar o goleiro para marcar, mas Petkovic empatou de pé esquerdo a três minutos do final do jogo.

Os croatas então mantiveram o sangue frio na disputa de pênaltis, acertando todas as suas cobranças, enquanto os brasileiros Marquinhos e Rodrygo não conseguiram converter.

Durante o jogo, o primeiro tempo foi equilibrado, com a Croácia conseguindo marcar a saída de bola e as principais jogadas do Brasil. Uma reclamação brasileira de mão na bola do zagueiro croata Josip Juranovic foi rejeitada após uma revisão do VAR.

Durante a segunda etapa, o técnico Tite resolveu mexer na equipe, colocando Antony no lugar de Raphinha e pouco depois Rodrygo na vaga de Vinícius Jr.

A equipe brasileira começou a pressionar mais, porém o goleiro croata Dominik Livakovic fez quatro boas defesas em duas tentativas de Neymar e duas de Lucas Paquetá. Nos últimos minutos, Pedro substituiu Richarlison.

“Por mais que haja tristeza, a vida segue em frente e temos que levantar a cabeça. Fico triste pelos meninos”, disse o capitão Thiago Silva. “Quando você perde uma coisa importante que você tem como objetivo, dói.”

Quem vai vencer a Copa de 2022

Em página especial do InvestNews, é possível saber as previsões das cinco fases da Copa do Mundo Catar 2022 por meio das estatísticas realizadas.

Com o uso de algoritmos, é possível calcular os resultados mais prováveis de cada jogo da Copa no Catar. Após o sorteio de times, as equipes que disputarão a fase de grupos da Copa do Mundo 2022 são incluídas nos cálculos, que consideram várias estatísticas.

As probabilidades vão se alterando conforme os resultados dos jogos, de modo que será possível acompanhar a evolução dos cálculos ao longo do torneio pela página do InvestNews.

101 curiosidades da Copa

Pela contagem regressiva iniciada nos 100 dias para o início da disputao IN$ publicou a cada dia um fato curioso associado ao Mundial, do 100º ao 1º, com uma curiosidade extra no dia da estreia. É possível conferir desde quem criou o campeonato até os países que já foram sede e os maiores campeões do torneio.